Логистика после 2021г - доставка под ключ.

5 новых технологий, определяющих будущее логистики


Отрасль логистики переживает беспрецедентные и быстрые преобразования, открывая путь инновациям и потрясениям в ближайшем будущем. Множество новых технологий формируют будущее логистики.

IOT


Мир, в котором ничего нельзя было бы перевезти или доставить, кажется абсурдной мыслью. Благодаря логистике распространение теперь происходит быстро и эффективно. Логистика играет решающую роль в экономике страны, обеспечивая занятость и внося свой вклад в ее ВВП. По оценкам, к 2023 году мировой рынок логистики достигнет 15,5 трлн долларов США с точки зрения выручки. Сегодня логистика и технологии интегрированы, так что рост и эффективность логистической отрасли могут быть увеличены. Меняющиеся требования клиентов являются ключевым фактором в формировании технологий, используемых в отрасли. Отсюда интеграция логистики и технологий. Вот краткая оценка нескольких новых технологий, которые могут повлиять на будущее логистики.

ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ


Интернет вещей играет важную роль в логистике . Поскольку Интернет вещей способен передавать данные по любой сети, он может контролировать людей, сотрудников и оборудование, обеспечивая при этом их безопасность. Он позволяет менеджерам изучать и понимать текущую деятельность на заводе или компании, такую как производительность машин и оборудования, потребление энергии, условия окружающей среды, состояние запасов и поток материалов в любой момент времени. Это также улучшает видимость во время транспортировки, тем самым увеличивая количество заказов в промышленности. Кроме того, Интернет вещей может также предсказывать неминуемые проблемы и препятствия, которые могут препятствовать развитию любого или всех аспектов логистической отрасли.

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ


В настоящее время мир состоит из 1,1 миллиона рабочих и функциональных роботов. Они эффективны и надежны в производстве, производстве и доставке. Более того, они могут работать вместе с рабочими на заводах. Япония и США - страны, которые уже внедрили роботизированные сервисы и искусственный интеллект в некоторые свои логистические процессы. В ближайшем будущем произойдет сдвиг, когда роботы заменят рабочие места синих воротничков, а служба поддержки клиентов будет меньше разочаровывать с помощью чат-ботов.

3D ПЕЧАТЬ


Мир 3D-печати - это захватывающая возможность. Сегодня 3D-печать - это не только возможность, но и реальность для многих компаний. Во всем мире только 19,2% производителей и розничных продавцов используют 3D-печать, но только 1,5% из них могут предоставить какой-либо реальный опыт. Однако в ближайшие 20 лет логистические компании будут обладать достаточными знаниями по этой теме. 3D-печать упростит хранение и замену деталей на виртуальных складах в виде моделей данных и в цифровой форме, что позволит распечатать их в любое время и в любом месте по запросу. Увеличится объем поставок в последнюю минуту, так как большинство товаров можно распечатать рядом с местом нахождения покупателя. Центры 3D-печати также будут приближаться к рынкам сбыта, продвигая региональную и местную продукцию.

ДОСТАВКА ДРОНОМ


Доставка дронами - реальная возможность в ближайшие несколько лет. Беспилотный летательный аппарат, он может разгрузить городской транспорт, облегчая доставку через небо. Он также может бросить вызов географическим условиям и плохой инфраструктуре, особенно в сельской местности. Фактически, Google уже тестирует БПЛА для доставки в сельскую местность в Квинсленде, Австралия. В какой-то момент дроны также будут использоваться для отслеживания активов, мониторинга и обозначения участков или дорог с высоким уровнем риска, а также для поиска и обнаружения пропавших без вести сотрудников.

БЕСПИЛОТНЫЕ АВТОМОБИЛИ


Беспилотные автомобили - это автомобили, способные управлять автомобилем и перемещаться по нему без какого-либо вмешательства человека. Оснащенный электронными глазами, ушами и датчиками, его применение в логистике может значительно снизить затраты и снизить человеческие усилия. Однако внедрение по-прежнему является проблемой, поскольку только 12,78% логистических компаний обладают какими-либо знаниями или опытом в этой области.
Эти новые технологии вызывают много шума. Однако будущее логистики остается в руках логистических компаний, которые готовы экспериментировать. Чтобы получить вышеупомянутые преимущества и сохранить конкурентное преимущество, логистические компании должны использовать доступные технологии и как можно больше включать их в свои базовые системы.

Diplog предлагает комплексные решения по международной авиа, авто и морской доставке в Россию, Украину, СНГ и страны дальнего зарубежья